amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Крупнее и вкуснее ягод, чем арбузы, в природе не существует. Каждую осень появляются целые горы полосатых, сочных, сладких, вкусных и очень полезных ягод. Обычно их употребляют в свежем виде. Вряд ли в местах, где арбузы не растут, а только продаются, кому-то придет в голову варить арбузный мед.

Но там, где они растут, на юге России, в Средней Азии, нардек варят давно и постоянно. Арбузный мед широко используется в кондитерских изделиях. Его добавляют в тесто для тортов и пряников. Для меда используют в основном некондиционные арбузы: переспелые, однобокие, мелкие, надтреснутые.

Способ приготовления: 

Арбузы моют, разрезают пополам или на 4 части и ложкой выскребают мякоть. Мякоть насколько возможно разминают

Выкладывают на ткань и кладут под гнет, чтобы стек сок или протирают через сито и процеживают.

Из этого сока и будет варится арбузный мед.

Процесс варки нардека долгий. На медленном огне постоянно помешивая и снимая пенку сок уваривают до тех пор, пока он не станет тягучим, как молодой пчелиный мед.

Сахар в арбузный сок для меда не добавляют. Вкус получается и без добавления сахара сладкий.

Хранить арбузный мед можно не закрывая герметично. Просто разлить в банки и поставить в холодное место. Употреблять арбузный мед можно как обычный пчелиный мед. Вкус у арбузного меда вполне приемлемый, но несколько специфический. Именно он придает кондитерским изделиям с использованием нардека особый вкус. Торт медовик, который почти постоянно продается в магазинах, готовят с добавлением нардека.

Если у вас появится возможность и вы захотите попробовать сварить арбузный мед, то нужно купить для этого несколько арбузов, так как сок при уваривании очень сильно уменьшается в объеме. И пенку обязательно регулярно снимайте . Успехов вам!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад