Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить вкусную отварную картошку. Однако обычно это происходит не очень быстро.
Картофель нужно почистить, помыть, а потом отварить. Это не всегда очень удобно, потому что иногда времени мало, а поесть хочется быстро.
Недавно свекровь рассказала мне о замечательном альтернативном способе приготовления отварного картофеля. Вам не нужна вода или кастрюля. Верно… Я сначала тоже не поверила.
На вкус получается намного вкуснее и сочнее обычного отварного картофеля.
Этот способ идеален особенно для тех, кто хочет приготовить такую картошку на одну-две порции. В моем случае я хотела приготовить гарнир к рыбе. На все — чистка, помывку и подготовку ушло ровно 12-15 минут.
Для приготовления картошки мне понадобилось:
- Две большие картофелины
- Стеклянная емкость с крышкой
- Сливочное масло
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
1.Картофель необходимо очистить. Затем складываем их в стеклянную посуду и накрываем крышкой.
2. Ставим их в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт).
3. Через 10 минут выньте их из микроволновки и разомните вилкой. Добавьте немного масла и зелени по вкусу (я люблю петрушку).
Картофель получается очень вкусным и сочным. Его даже есть гораздо приятнее, чем обычную отварную картошку. К тому же она готовятся всего за 10 минут в микроволновке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях