Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг куриного филе
- 1 стакан густого натурального йогурта
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 1 ста. вустерширского соуса
- 1 ста. белого винного уксуса
- 1 ста. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кусочками.
- Для маринада смешайте йогурт с тмином, добавьте вустерширокий соус и винный уксус. Чеснок раздавите и добавьте в маринад. Посолите и поперчите смесь. Все хорошенько смешайте с мясом и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь оливковое масло.
- Маринуйте курицу около 2 часов, а лучше всего оставьте на ночь в холодильнике.
- Нанижите кусочки курицы на шампуры. Решетку смажьте маслом и поджарьте на ней шашлычки до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Готовые шашлычки подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
О блюде:
Деревянные шампуры положите в воду за 20 минут до использования: так они не сгорят при жарке шашлыка.
Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 295ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях