Плоды черешни прекрасно растут как в южных частях Европы, так и в Азии. Ягоды черешни очень сочные, с тонкой и гладкой кожицей. Черешня богата витаминами: А, РР, Е, В1 и В2, а также йод, железо, медь, фосфор, фтор, кобальт и многое другое.
Калий, который содержится в черешне, будет очень полезен людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. Полезно употреблять в пищу разные блюда на основе черешни, например десерт «Черешня с вином». Лучше всего потреблять ягоды в свежем виде, при термической обработке они могут потерять многие полезные свойства.
Ингредиенты для рецепта:
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Мука — 50 гр.;
- Миндаль — 50 гр.;
- Белое сухое вино — 1/3 стакана;
- Сок (который выделяется при жарке мяса) — 1 стакан;
- Соевый соус — 0,5 чайной ложки;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Черешня — 150 гр.;
- Черешневый компот — 1/3 стакана;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте сковородку, добавьте на нее сливочное масло и на нем обжаривайте муку до появления характерного орехового запаха и золотистого цвета. Добавьте мясной сок, компот, вино, лимонный сок и соус. Перед тем, как добавлять черешню, из нее нужно вынуть косточки и протереть с миндалем.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им закипеть. Если у вас возникла такая необходимость, то можете добавить воду. Это понадобиться для того, чтобы соус не получился слишком густым. Для придания остроты соусу можете добавить в него совсем небольшое количество перца. Если вы добавляете соевый соус, то соль при этом добавлять не нужно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях