Зразы из говядины с черносливом

Advertisement

Продукты:

  • Говядина мякоть – 0,5кг,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Молоко,
  • Яйца – 2,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чернослив.

Приготовление:

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и дать настояться. Потом вынуть из молока и отжать.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом. В фарш выбить яйца, посолить и добавить перец.
    На 20 минут фарш поставить в холодильник.
  3. Из фарша сформировать лепешечки, в середину каждой положить по черносливу и скатать шарики.
    Зразы приготовить в пароварке ил потушить с добавлением воды.
Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Говядина 190 0,0
Хлеб белый 266 54,3
Яйцо 80 0,6
Чернослив 250 65

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад