Категории: Блюда в горшочках

Жульен с грибами в горшочках

Advertisement

Готовить будем жульен из шампиньонов, для этого нам понадобится:

  • грибы — шампиньоны — 500 гр,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • приправы по вкусу.

Приготовление жульена в горшочках:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем дольками и обжариваем.
  2. Морковь чистим, трем на терке и тоже обжариваем.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем.
  4. Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Добавляем приправу, майонез, перемешиваем.
  5. Выкладываем грибы в горшочки, накрываем крышками и тушим, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут. Периодически помешиваем.
  6. В конце тушения, посыпаем грибочки тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку.
  7. Жульен готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад