Категории: Блюда в горшочках

Жульен с грибами в горшочках

Advertisement

Готовить будем жульен из шампиньонов, для этого нам понадобится:

  • грибы — шампиньоны — 500 гр,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • приправы по вкусу.

Приготовление жульена в горшочках:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем дольками и обжариваем.
  2. Морковь чистим, трем на терке и тоже обжариваем.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем.
  4. Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Добавляем приправу, майонез, перемешиваем.
  5. Выкладываем грибы в горшочки, накрываем крышками и тушим, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут. Периодически помешиваем.
  6. В конце тушения, посыпаем грибочки тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку.
  7. Жульен готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

4 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад