amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Жаркое по домашнему с говядиной в яблочном соке и картофелем

Advertisement

Жаркое рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Говядина мякоть — 600 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук-порей — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный сок — 300 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Розмарин, тимьян, специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить жаркое:

  1. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину, нарезанную средними кусками с добавлением специй, до золотистой корочки.
  2. Морковь, лук-порей и пастернак нарежьте кружками. Добавьте к мясу и протушите 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  3. Переложите всё в горшочек, положите лавровый лист, соль и специи. Сверху выложите кружочки сырого картофеля и залейте горячим яблочным соком с водой.
  4. Поставьте горшочек с накрытой крышкой в духовку при температуре 200-210 градусов на 1,5 часа. Потом крышку снимите и готовьте ещё 15 минут.
  5. Подавать горячим посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад