Жареные кабачки с помидорами

Advertisement

Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить жареные кабачки с помидорами.

Если есть это блюдо горячим, то можно использовать его вместо гарнира к мясным блюдам (фарш или паштет), а холодное – как красивый и вкусный салатик!

Блюдо просто тает во рту и его можно разжевывать даже деснами, либо раздавить вилкой и превратить в кашу.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • 1 маленький кабачок
  • 3-4 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, перец
  • 1-2 зубчика чеснока.

Способ приготовления жареных кабачков с помидорами

1. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты. Сняв сковороду с огня, оставляем под крышкой на 5 минут. Солим. Выкладываем на тарелку по кругу.

2. Для соуса смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим по вкусу.

3. Помидоры нарезаем кружочками по количеству кабачков.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Немного остывшие кабачки смазываем соусом.

6. Сверху на кабачки выкладываем помидоры.

7. Помидоры посыпаем тертым сыром.

8. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр растаял.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сегодня я уже сделала запеченные кабачки с фаршем из детского питания в духовке. У меня хроническое воспаление десен, и есть грубую пищу просто не могу. А это очень вкусное и мягкое блюдо с моими любимыми ингредиентами. Обязательно попробую сделать.

  • Месяц назад попала в ДТП и получила перелом челюсти об руль, так как была не пристегнула. Челюсть до сих пор не открывается нормально и больно жевать. Сделала сегодня по этому рецепту себе ужин. И правда, можно размять и просто глотать. Наелась от души!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад