amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Жареные кабачки с помидорами

Advertisement

Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить жареные кабачки с помидорами.

Если есть это блюдо горячим, то можно использовать его вместо гарнира к мясным блюдам (фарш или паштет), а холодное – как красивый и вкусный салатик!

Блюдо просто тает во рту и его можно разжевывать даже деснами, либо раздавить вилкой и превратить в кашу.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • 1 маленький кабачок
  • 3-4 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, перец
  • 1-2 зубчика чеснока.

Способ приготовления жареных кабачков с помидорами

1. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты. Сняв сковороду с огня, оставляем под крышкой на 5 минут. Солим. Выкладываем на тарелку по кругу.

2. Для соуса смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим по вкусу.

3. Помидоры нарезаем кружочками по количеству кабачков.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Немного остывшие кабачки смазываем соусом.

6. Сверху на кабачки выкладываем помидоры.

7. Помидоры посыпаем тертым сыром.

8. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр растаял.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сегодня я уже сделала запеченные кабачки с фаршем из детского питания в духовке. У меня хроническое воспаление десен, и есть грубую пищу просто не могу. А это очень вкусное и мягкое блюдо с моими любимыми ингредиентами. Обязательно попробую сделать.

  • Месяц назад попала в ДТП и получила перелом челюсти об руль, так как была не пристегнула. Челюсть до сих пор не открывается нормально и больно жевать. Сделала сегодня по этому рецепту себе ужин. И правда, можно размять и просто глотать. Наелась от души!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад