Жареные кабачки с помидорами

Advertisement

Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить жареные кабачки с помидорами.

Если есть это блюдо горячим, то можно использовать его вместо гарнира к мясным блюдам (фарш или паштет), а холодное – как красивый и вкусный салатик!

Блюдо просто тает во рту и его можно разжевывать даже деснами, либо раздавить вилкой и превратить в кашу.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • 1 маленький кабачок
  • 3-4 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки майонеза
  • соль, перец
  • 1-2 зубчика чеснока.

Способ приготовления жареных кабачков с помидорами

1. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты. Сняв сковороду с огня, оставляем под крышкой на 5 минут. Солим. Выкладываем на тарелку по кругу.

2. Для соуса смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, солим, перчим по вкусу.

3. Помидоры нарезаем кружочками по количеству кабачков.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Немного остывшие кабачки смазываем соусом.

6. Сверху на кабачки выкладываем помидоры.

7. Помидоры посыпаем тертым сыром.

8. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр растаял.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сегодня я уже сделала запеченные кабачки с фаршем из детского питания в духовке. У меня хроническое воспаление десен, и есть грубую пищу просто не могу. А это очень вкусное и мягкое блюдо с моими любимыми ингредиентами. Обязательно попробую сделать.

  • Месяц назад попала в ДТП и получила перелом челюсти об руль, так как была не пристегнула. Челюсть до сих пор не открывается нормально и больно жевать. Сделала сегодня по этому рецепту себе ужин. И правда, можно размять и просто глотать. Наелась от души!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад