Запеканка с грибами и морепродуктами

Advertisement

Продукты:

  • Рыба (филе трески) – 0,5кг,
  • Кабачок – 0,5-0,7кг,
  • Шампиньоны – 100-150г,
  • Креветки – 100-150г,
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица,
  • Помидоры – 200г,
  • Чеснок,
  • Масло растительное,
  • Томатная паста – 2 – 3 ст.ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать кружками, лук – кольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Все овощи слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. С помидор снять кожицу и порезать кружками, выложить к луку. Туда же добавить шампиньоны и креветки.
  3. Все заправить томатной пастой, посолить и добавить специи.
  4. Рыбу выложить на дно кастрюли, сверху на нее выложить тушеные овощи с креветками, залить водой и тушить 20-30 минут.
Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Шампиньоны свежие 27 0,1
Креветки 97 0
Треска 85 0
Помидоры 20 3,5
Лук репчатый 41 8,5

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад