Категории: Домашняя выпечка

Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Advertisement

Рецепт ленивого пирога с капустой всего за 10 минут! Узнайте, какие ингредиенты необходимы, пошаговое приготовление, а также полезные советы, позволяющие сделать блюдо еще вкуснее.

Рецепт ленивого пирога с капустой не просто вкусен, но и очень прост в приготовлении и занимает всего 10 минут. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (молодая) – 450 г.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
  • Сметана – 220 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 220-240 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте молодую капусту, залейте кипятком и оставьте в течение 15 минут.
  3. Подготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Посолите по вкусу.
  4. С капусты слейте воду и добавьте к ней мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, распределив равномерно его столовой ложкой.
  6. Выпекайте капустный пирог при температуре примерно 190 градусов в течение 35-45 минут.
  7. Ваш ленивый пирог с капустой готов! Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Советы

  • В начинку можно добавить свежую зелень по вашему вкусу.
  • Важно смазать форму для выпекания растительным маслом или сливочным маслом перед выкладыванием капусты.
  • Следите за временем выпечки, поскольку каждая духовка имеет свои особенности.
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя к ней другие ингредиенты по вашему желанию, например тертый сыр или грибы.
  • Ленивый пирог с капустой очень вкусен когда его подают горячим.

Этот рецепт получается невероятно вкусным и нежным, поэтому обязательно попробуйте. Готовьте с любовью и угощайте близких этим ленивым пирогом с капустой!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад