Заготовки из малины на зиму: рецепты без варки

Advertisement

Баночка малинового варенья или желе станет настоящим украшением любого чаепития. Особенно вкус и аромат малины ценен зимой. Ведь заготовки из малины помогают справиться с температурой и получить заряд энергии.

Малина перетертая с сахаром.

На один литр понадобится:

  • 2 кг песка сахарного
  • 1 кг малины

Рецепт приготовления:

  1. Под холодной водой вымыть аккуратно малину. Лучше всего это делать под душем, так меньше всего повреждаются ягоды. Затем малину надо разложить ровным слоем на полотенце, удалить веточки.
  2. Обработанные ягоды сложить в глубокую пластиковую миску (можно взять эмалированную или стеклянную). Деревянной толкушкой перетереть малину с сахаром. Оставить приблизительно пару столовых ложек сахара. На перетирание уйдет около 15 минут. В результате в миске должна получиться однородная масса.
  3. Поместить ее в стерильные горячие емкости.
  4. Поверх насыпать оставленный сахар, который образует на малине корочку. Это перекроет путь воздуху. Банки с вареньем закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить это варенье только в холодильнике.

Желе из малины и красной смородины.

На один литр желе надо:

  • килограмм малины
  • 2 кг сахарного песка
  • килограмм красной смородины
  • водка

Рецепт приготовления:

  1. Вымытую малину разложить на чистом полотенце, посушить.
  2. Вымыть красную смородину, положить на полотенце. С обсохших ягодок удалить веточки.
  3. Измельчить блендером все ягоды до однородной массы. Можно перетереть ягоды деревянной ложкой через сито. А оставшийся от ягод жмых отжать через марлю.
  4. Марлю сложить в три слоя, пропустить через нее ягодную массу, хорошенько ее отжать.
  5. В выделившийся сок насыпать сахар, смешать деревянной ложкой. Крупинки сахара должны полностью растаять.
  6. Заполнить стерильные горячие банки соком, вылить в каждую по чайной ложке водки, закатать.
  7. Перевернуть банки на горлышко, оставить остыть полностью. На хранение убрать в холодильник.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад