amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Заготовки из груш. Рецепты с пряностями

Advertisement

Разнообразить заготовки с грушами помогут разные пряности для душистой приправы и специи, которые придадут им тонкий и изысканный аромат. Груши в вине, повидло со специями и плоды, приготовленные в сиропе с бадьяном — каждое из этих лакомств добавит долгим зимним вечерам особой душевности и порадует сладкоежек.

Груши в красном вине

На 3 литра потребуется:

  • 700 г груш (лучше приобрести маленькие и твердые плоды)
  • щепотка имбиря молотого
  • бутылка (на 750 мл) красного полусладкого вина
  • ст. ложка сока лимона
  • 250 г песка сахарного
  • гвоздика
  • половинка ложечки чайной молотой корицы.

Ход приготовления:

  1. Вымыть груши, в каждый плод вдавить по две-три гвоздички.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю надо набрать 1,5 стакана воды, в нее насыпать корицу, сахар и имбирь. Перемешать и варить смесь до закипания, после оставить еще на пару минут на огне.
  3. В сироп погрузить груши, готовить их еще 10 минут. Убрать с огня, прикрыть и оставить на 4 часа. Каждый час надо будет переворачивать груши, чтобы они могли пропитаться сиропом равномерно.
  4. Сироп слить, а вместо него налить красное вино и сок лимона, варить после закипания 20 минут.
  5. Разложить груши в банки, сверху налить кипящее вино, закатать.
  6. Перевернуть банки, закутать и оставить на два дня. Убрать на хранение в прохладное место.

Повидло грушевое со специями

На литр повидла надо:

  • 3 кг груш (выбирать плоды мягких сортов)
  • 3 звездочки аниса
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 2 лимона
  • щепотка кориандра молотого
  • 5 гвоздичек.

Ход приготовления:

  1. Потереть лимонную цедру, отдельно из мякоти выжать сок.
  2. Почистить груши от кожуры, удалить сердцевины и поделить мякоть на тоненькие дольки. Засыпать груши половиной сахара и перемешать. Довести до кипения, варить один час на слабом огне. После этого повидло надо остудить, откинуть частями на сито и протереть.
  3. Получившуюся массу надо смешать с оставшимся сахаром, лимонной цедрой и соком, специями. Варить повидло на слабом огне один час. Масса должна выйти в результате густой.
  4. Разложить повидло в стерильные банки, закатать.
  5. Перевернуть на горлышко, закутать в теплое и оставить на пару дней. Хранить грушевое повидло в прохладном месте.

Груши целиком в сиропе с бадьяном

На 3-5 литров взять:

  • килограмм твердых мелких груш
  • 900 г сахарного песка
  • пару звездочек бадьяна
  • 4 горошинки перчика душистого

Ход приготовления:

  1. У вымытых груш надо сделать внизу у каждого плода срез (как если бы это был огурец), хвостики надо оставить целыми.
  2. Сварить сироп. Весь сахар следует залить двумя стаканами воды, смешать и полностью растворить все кристаллики, варить до кипения.
  3. В кипящий сахарный сироп положить все груши, варить их 5-10 минут, иногда мешать. После снять, прикрыть крышкой и оставить груши в сиропе на сутки. За это время надо будет раза два-три осторожно перемешивать груши, чтобы они равномерно смогли пропитаться сиропом.
  4. Спустя сутки груши надо поместить на огонь, положить туда все специи, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
  5. Налить лимонный сок, смешать и сразу же разложить все по стерильным банкам. Залить сверху плоды кипящим сиропом, закатать. Банки с грушами перевернуть, прикрыть одеялом и не трогать два дня.
  6. На хранение переставить в прохладное место.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад