amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Хумус — вкусная и необычная закуска из нутового пюре

Advertisement

Хумус из нута очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты для хумуса:

  • Вода (для замачивания нута)
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г нута
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • Сок 2-х лимонов
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута молотого

Приготовление хумуса:

  1. Чтобы приготовить хумус, залейте нут водой и замачивайте его на протяжении 24 часов – воды должно быть в два раза больше, чем нута.
  2. По истечении этого времени, процедите и прополощите хорошо нут.
  3. Отварите его в скороварке или в кастрюле, чтобы он стал мягким и нежным, затем отставьте.
  4. В кастрюлю поместите три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока и специи в порошке, затем пассируйте все это в течение 2-3 минут на медленном огне.
  5. Добавить нут и варить еще 2-3 минуты. Параллельно выжмите сок с двух лимонов.
  6. Поместить нут с чесноком и специями в блендер, добавить лимонный сок, затем взбить все до однородной смеси.
  7. Добавить по надобности немного оливкового масла или горячей воды (лучше всего той воды, в которой готовился нут).
  8. Подавать в миске с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Получилось вкусно, но на 500г нута 2 наших лимона из пятерочки очень много, кисло. Спасла ложка чайной соды иначе эту кислятину отказывались есть, а так рецепт хороший, правда молотый кунжут и тмин не найти в сетевых, под заказ только.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад