Джем из слив приготовить очень просто: сливы варят на слабом огне до полного размягчения, затем добавляют сахар и кипятят до того момента, пока сливовый джем не будет готов к застыванию.
Предварительная медленная варка слив необходима для извлечения из них пектина. Джем, который готовится из слив, содержит достаточное количество кислоты и пектина, чтобы обеспечить ему хорошее застывание.
Сливовый джем можно также приготовить с добавлением имбиря. Небольшое количество имбиря, буквально на кончике ножа, придаст джему неповторимый легкий аромат. Имбирь необходимо добавлять в джем из слив вместе с сахарным песком.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…