amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Джем из слив приготовить очень просто: сливы варят на слабом огне до полного размягчения, затем добавляют сахар и кипятят до того момента, пока сливовый джем не будет готов к застыванию.

Предварительная медленная варка слив необходима для извлечения из них пектина. Джем, который готовится из слив, содержит достаточное количество кислоты и пектина, чтобы обеспечить ему хорошее застывание.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных от косточек и разрезанных пополам слив
  • 0,6 литра воды
  • 3 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Порезанные пополам сливы укладываем в таз, наливаем немного воды, чтобы ягоды не пригорели и добавляем несколько очищенных сливовых зернышек для придания джему специфического аромата.
  2. Сливы доводим до кипения, и варим на слабом огне в течение 45 минут.
  3. После этого отмеряем необходимое количество сахара и перемешиваем его с размягченными сливами деревянной лопаткой до его полного растворения.
  4. Доводим смесь до кипения, периодически ее помешивая.
  5. После добавления сахара, очень большое значение имеет точное время варки.
  6. Если джем  варился  не долго, то он останется жидким, а если смесь была переварена, то джем станет густым и очень темным.
  7. Для определения готовности сливового джема можно использовать тарелку или проверить температуру с помощью длинного термометра, который применяется для контроля температуры при жарке.
  8. При использовании блюдца необходимого взять немного кипящего джема и охладить его. Джем из слив готов, если образуется достаточно тугая пленка.
  9. Если джем еще жидкий, то необходимо продолжить варку.
  10. Второй способ определения готовности сливового джема – проверка температуры.
  11. Для этого необходимо опустить термометр в таз с джемом  и варить содержимое до того момента, пока термометр не покажет 105 градусов.
  12. Когда джем достигнет точки застывания, его необходимо снять с огня и удалить пену ложкой.
  13. Дать охладиться джему в течение 10 минут, а затем перелить сливовый джем в предварительно подогретые стерилизованные банки и закрыть крышками.

Джем из слив с имбирем

Сливовый джем можно также приготовить с добавлением имбиря. Небольшое количество имбиря, буквально на кончике ножа, придаст джему неповторимый легкий аромат. Имбирь необходимо добавлять в джем из слив вместе с сахарным песком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад