amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Вкусная пшённая каша

Advertisement

Пшенную кашу практически никогда не подают на гарнир в общепите. Да, похоже, и дома мало кто её варит. А на самом деле пшенная каша — одна из самых вкусных каш. У пшенной крупы есть одна особенность, которую обязательно надо учитывать. Она заключается в том, что в ней содержится много жиров и поэтому она быстро прогоркает.

Поговорим сначала как приготовить вкусную пшенную кашу на воде. Прежде всего крупу надо очень хорошо промыть в нескольких водах, пока она станет естественного желтого цвета, а вода останется чистой. В кастрюлю наливаем 4 ст. воды, кладем 1 ч. л. соли., 1 ст. крупы. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Если засыпать крупу в кипящую воду, пшено станет жестким. И вот тут надо вспомнить ещё и о том, что, возможно, пшенная крупа уже не совсем свежая и прогоркла. Проверить просто. Надо попробовать воду, в которой она варится. Если вода горчит, слить её, крупу промыть холодной водой и начать процесс по-новой. И теперь добавляем ещё 1 ст.л. масла.

Кашу надо часто помешивать. Варить после закипания 15-20 мин. После этого кастрюлю снять с плиты и тепло укутать на полчаса. Употреблять такую кашу можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте в кашу положить масло по вкусу и посыпать сахарным песком. Вам понравится!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я очень люблю каши и часто готовлю. Пшенная - д аи другие каши - очень полезные! Я варю без соли, но с маслом.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад