Изюм можете не глотать, он в каше только для придания ей аромата.
Ингредиенты:
— 1 стакан пшена
– 1,5 стакана воды
— 1,5 стакана молока
— 1/2 стакана изюма
— 2 столовые ложки песка
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/4 чайной ложки соли.
1. Пшено промыть в трех водах, два раза в холодной, последний раз в горячей воде. При промывании крупу потирайте между ладонями, чтобы смыть мучку, потому что она может придать готовой каше горьковатый привкус.
2. Изюм переберите, тщательно промойте.
3. Сначала варите пшено в воде.
4. Когда крупа немного разварится, влейте в кастрюлю молоко, добавьте изюм, масло, сахар и соль. Плотно закройте кастрюлю крышкой, готовьте на слабом огне не меньше 30 минут, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела.
Вкусная пшенная каша с изюмом готова! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…