Вегетарианский царский борщ

Advertisement

Вам понравится сочетание сладости с кислинкой этого замечательного борща.

Вегетарианский царский борщ рецепт

Для приготовления вегетарианского царского борща (4 порции) нам понадобится:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 10 г
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Свекла — 250 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Маслины без косточки — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Помидоры — 100 г
  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Сельдерей стеблевой — 30 г
  • Базилик свежий зеленый — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Кинза — 20 г

Готовим борщ

  1. В два литра воды кладём очищенные морковь и лук, целиком и варим до готовности.
  2. Вынимаем их из кастрюли, воду солим и перчим, добавим сока половинки и лимона и сахара.
  3. Кладём теперь мелко нарезанную свеклу и варим до полуготовности.
  4. Следующими добавляем чернослив, томаты, маслины (целиком) и аджику. Готовим ещё 10 минут.
  5. Последними в наш борщ пойдут капуста и сельдерей, которые мы мелко нашинкуем.
  6. На заключительном этапе варим всего 5 минут и выключаем.
  7. Борщу лучше дать настояться не менее получаса под закрытой крышкой и можно подавать на стол, густо посыпав зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад