Advertisement

Привычное варенье из фруктов уже не кажется таким вкусным. Хочется чего — то необычного. Тогда запомните этот рецепт: как сварить варенье из кабачков. Никаких таких сложностей тут нет. Когда наступит сезон, нужно отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и твердой серединкой и запастись некоторым количеством лимонов.

Как обычно, перед употреблением кабачки вымыть, отрезать с обеих сторон кончики и натереть на крупной терке . Вообще — то терку можно выбрать на ваше усмотрение, подойдет любая. Затем, пропустить через мясорубку лимоны, добавить к протертым кабачкам и засЫпать сахарным песком. Подождать пока растворится сахар и после этого можно варить.

В кабачках достаточно собственного сока, воды добавлять не надо.

Пропорции:

1 кг. сахарного песку на 1 кг. смеси кабачков с лимоном.

Варить в несколько приемов. После того как смесь закипит, варить 5 мин. и отставлять на некоторое время для того, чтобы кабачки пропитались сиропом. Когда кусочки кабачков станут прозрачными , варенье готово.

По вкусу такое варенье из кабачков напоминает ананас. Можно кабачки и лимон нарезать кубиками. Тогда сделать так: засыпать песком до появления сока или сварить сироп и залить горячим сиропом, но варить все равно нужно в несколько приемов. Пропорции ингредиентов те же. Вместо лимона можно взять апельсин с цедрой или мандарин тоже с цедрой.

Обычно первая порция варенья из кабачков, сваренного по этому рецепту, съедается очень быстро, не дожидаясь зимы. Если запастись таким вареньем на зиму, это разнообразит ваш стол. Попробуйте, будет вкусно! Не пропустите Варенье из зелёных помидоров.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад