Варенье из крыжовника “Изумрудное”.

Advertisement

Из недозрелого еще зеленого крыжовника, пока его семена нежные, невызревшие, получается замечательное варенье из крыжовника. «Изумрудное» оно называется из-за получающегося красивого цвета.

Варенье из крыжовника ингредиенты:

  • Плоды крыжовника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Листья вишни 100гр
  • Водка 50гр
  • Лимонная кислота 1ч.л.
  • Ваниль по вкусу

Варенье из крыжовника приготовление:

Итак, если крыжовник не доспевший- семена из него не удаляем, если же плоды сформировались, сбоку делаем надрез и вынимаем семена. Заливаем крыжовник холодной водой и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Затем воду сливаем, а плоды ополаскиваем.

Для приготовления сиропа.

Берем свежие листья вишни, заливаем небольшим количеством воды, кладем лимонную кислоту и кипятим на слабом огне около 10 минут, процеживаем.

На получившемся отваром из вишневых листьев готовим сироп, на 1 стакан отвара — 1 кг сахара, туда же водку и ваниль.

Кипящим сиропом заливаем ягоды, настаиваем до выделения сока, ставим на огонь и варим 10 минут. Кипящее варенье из крыжовника разливаем в стерильные баночки и закрываем крышкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мое любимое варенье - но я его немного по-другому готовила. Сейчас не готовлю: в Германии крыжовник на все золота, и не знаю, где брать вишневые листья. Я живу в городе

Недавние рецепты

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 день тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 неделя тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

4 недели тому назад

Сколько варить морковь

Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…

4 недели тому назад

Сколько тушить камбалу в томатно-чесночном соусе

Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…

1 месяц тому назад

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

1 месяц тому назад