amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты для детей

Вафли с сыром и ветчиной

Advertisement

Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.

Порции: 4

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 15 мин

Для вафель:

  • 250 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г любого тертого сыра
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для подачи:

  • 200 г феты или жирной деревенской сметаны
  • горсть любых салатных листьев

Рецепт приготовления вафель с сыром и ветчиной

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.

3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.

5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад