Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.
Порции: 4
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Для вафель:
Для подачи:
1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.
3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.
4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.
5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…