Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8
Приготовьте и Вы, это очень вкусно.
Для основы:
Смешайте муку и соль. Смешайте жир с мукой до состояния крошек. Добавьте ледяную воду, добавляйте по 1 ложке пока тесто превратится в шар. Разделите тесто на 2 шара и раскатайте тонкими пластами. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 20 минут.
Для начинки:
Положите вишню в кастрюлю и варите пока выделится сок. Слейте сок в отдельную чашку, а вишню вытащите. Должно получиться примерно 2 стакана сока; если нет добавьте воды. Вылейте сок обратно в кастрюлю и вместе с лимонным соком и сахаром доведите до кипения.
В отдельной чашке растворите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте смесь в сироп вместе с вишней и варите 2-3 минуты пока сироп загустеет. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охладите смесь в течение часа.
Теперь делаем пирог!
Поместите 1 слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Сверху накройте вторым пластом теста. Обрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Выпекайте примерно 1 час при 200С. Накройте фольгой края.
Перед подачей остудите пару часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…