Категории: Ресторанные блюда

Утиная грудка с тушеным перцем

Advertisement

Сладкий перец — идеальное для любого дикого мяса дополнение, а утка, несмотря на долгую домашнюю историю, все же по вкусу ближе к дичи, чем к какой-нибудь маловыразительной индюшке. Перец добавляет суховатой утке сочность, а аромату и вкусу — точно отмеренную дозу свежести и остроты.

Ингредиенты для утиной грудки с тушеным перцем:

  • 4 утиные грудки
  • 5-6 сладких болгарских перцев
  • 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
  • 70 г сыра комте (или любого другого твердого или полутвердого сыра)
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г листьев салата
  • 100 г тонко нарезанного бекона

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 4 веточки тархуна
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления утиной грудки с тушеным перцем

  1. Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3-4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10-15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
  5. Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 C духовку на 7-8 минут, если хотите получить прожарку medium — розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4-5 минут дольше.
  6. Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3-4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чесночные стрелки с яйцом

Побеги чеснока - это часть растения, которая удаляется, чтобы выросла большая головка. Их удаляют до…

5 часов тому назад

Заливной пирог с ягодами

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…

1 день тому назад

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад