Как приготовить борщ со свеклой? Некоторые первые блюда — трудоёмкий процесс, но борщ украинский стоит затраченных усилий!
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В кастрюлю с подсоленной водой кладём нарезанную средними кусочками говядину и варим до готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, тушим ещё 5 минут.
Помидоры очищаем от шкурки, режем на несколько частей и отправляем в сковородку.
Добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим 7-8 минут.
Последней добавляем свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и выключаем.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варим 6-7 минут и добавляем капусту и фасоль.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленной зеленью.
Когда капуста станет мягкой выкладываем овощную зажарку и толчённый чеснок.
Доводим до кипения и борщ готов!
Обязательно дайте настояться борщу под крышкой полчасика.
Подавать со сметаной и пампушками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
У нас коллега по работе на кухне любит делать борщ по классическому рецепту. Так у нас пол отдела в обеденный перерыв сбегаются. Всем очень нравится как она готовит.