Advertisement

Как приготовить борщ со свеклой? Некоторые первые блюда — трудоёмкий процесс, но борщ украинский стоит затраченных усилий!

Рецепт борща

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.

Готовим борщ украинский

В кастрюлю с подсоленной водой кладём нарезанную средними кусочками говядину и варим до готовности.

Пока она варится, сделаем зажарку.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, тушим ещё 5 минут.

Помидоры очищаем от шкурки, режем на несколько частей и отправляем в сковородку.

Добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим 7-8 минут.

Последней добавляем свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и выключаем.

В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варим 6-7 минут и добавляем капусту и фасоль.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленной зеленью.

Когда капуста станет мягкой выкладываем овощную зажарку и толчённый чеснок.

Доводим до кипения и борщ готов!

Обязательно дайте настояться борщу под крышкой полчасика.

Подавать со сметаной и пампушками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • У нас коллега по работе на кухне любит делать борщ по классическому рецепту. Так у нас пол отдела в обеденный перерыв сбегаются. Всем очень нравится как она готовит.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад