В принципе это и не котлеты вовсе, но это не имеет значения. Котлеты из куриной грудки готовятся не быстро, но времени на блюда вы не пожалеете.
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Для начала измельчите зелень и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Скатайте колбаской и спрячьте пока в холодильник.
Куриное филе разделите на большое и малое. Отбить всё аккуратно под плёнкой, чтобы мясо не порвалось.
Выложите на рабочую поверхность большое филе, сверху начинку из масла с зеленью и накройте малым филе.
Придайте форму котлеты и поставьте в холод на 10-15 минут.
Яйца взбейте с солью и перцем, окуните котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотого цвета.
Потом выложите на противень и выпекайте в духовке 15 минут на температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…