Advertisement

В принципе это и не котлеты вовсе, но это не имеет значения. Котлеты из куриной грудки готовятся не быстро, но времени на блюда вы не пожалеете.

Котлеты по киевски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу

Готовим куриные котлеты

Для начала измельчите зелень и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Скатайте колбаской и спрячьте пока в холодильник.

Куриное филе разделите на большое и малое. Отбить всё аккуратно под плёнкой, чтобы мясо не порвалось.

Выложите на рабочую поверхность большое филе, сверху начинку из масла с зеленью и накройте малым филе.

Придайте форму котлеты и поставьте в холод на 10-15 минут.

Яйца взбейте с солью и перцем, окуните котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотого цвета.

Потом выложите на противень и выпекайте в духовке 15 минут на температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад