amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Тыква запеченная в горшочке с творогом

Advertisement

Мои домашние очень любят, когда я тыкву в горшочке запекаю. Знаете ли вы, что тыква – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем.

Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не  постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить  много разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ½ молока
  • ½ кофейной ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½  кофейной ложки соли
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки, обжариваем в сливочном масле.
  2. Варим манную кашу – заливаем манную крупу холодным молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая.  Добавляем  по вкусу сахар и соль и корицу, не переставая помешивать. Так варим 5-7 минут. Должна получиться густая манная каша.
  3. Протираем творог через сито и смешиваем его с манной кашей , добавляем тыкву, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.  Смазываем изнутри сливочным маслом горшочек и кладем туда смесь.
  4. Ставим в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Забыла добавить — не заполняйте горшочек  полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3 см от края горшка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

24 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад