Категории: Блюда в горшочках

Тыква запеченная в горшочке с творогом

Advertisement

Мои домашние очень любят, когда я тыкву в горшочке запекаю. Знаете ли вы, что тыква – кладезь витаминов. Ее употребляют при проблемах с печенью, почками, мочевым пузырем.

Тыква применяется при кариесе и ожирении. Самое обидное в том, что она не  постоянный продукт на нашем столе, а ведь из тыквы можно приготовить  много разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ½ молока
  • ½ кофейной ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½  кофейной ложки соли
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки, обжариваем в сливочном масле.
  2. Варим манную кашу – заливаем манную крупу холодным молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая.  Добавляем  по вкусу сахар и соль и корицу, не переставая помешивать. Так варим 5-7 минут. Должна получиться густая манная каша.
  3. Протираем творог через сито и смешиваем его с манной кашей , добавляем тыкву, яйца, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.  Смазываем изнутри сливочным маслом горшочек и кладем туда смесь.
  4. Ставим в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Забыла добавить — не заполняйте горшочек  полностью; убежит смесь и не догонишь. Обязательно делайте отступ 2-3 см от края горшка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад