Категории: Блюда в горшочках

Тушеные овощи в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 4 моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 5 помидоров,
  • 3 корня сельдерея,
  • 3 дольки чеснока,
  • 0,5 пучка зелени укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, морковь и корни сельдерея нарезают кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок и зелень укропа и петрушки измельчают. Все перемешивают и раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют соль и перец, немного воды, чтобы покрылись овощи.
  3. Горшочки закрывают, ставят в разогретую духовку и тушат овощи до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В горшочке вообще все очень вкусно! Ох наверное приготовлю на ужин!

  • Сейчас как раз весной витаминоз, самое время для таких овощей. Вкусно!

  • А я все с мясом в горшочках делала, надо попробовать одни овощи приготовить.

  • Любые действия по приготовлению овощей приветствую.

  • Отличная овощная компания для запекания и тушения.

  • В горшочках все получается вкуснее. Надо попробовать приготовить овощи по Вашему рецепту, я чаще всего готовлю с мясом.

  • Овощи в горшочке — это должно быть очень аппетитно! Даже и без мяса. Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Спасибо за подробный и оригинальный рецепт приготовления овощей в горшочке, сегодня собрал последний урожай овощей в холодильнике, теперь я знаю, что из них приготовить!

  • Блюда с горшочках это просто вкуснятина. Полезно, вкусно и красиво!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад