Advertisement

Вот такая красота получается. Можно ставить такой торт не только на праздничный стол, но и на свадьбу подать не стыдно!

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Для приготовления возьмём:

  • Мука — 400 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сметана — 1 литр
  • Сахар — 450 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1/8 ч.л
  • Вишневое варенье — 1,5 стакана
  • Арахис — 1 стакан
  • Мята

Как сделать торт «Зимняя вишня»

  1. Размягченное масло смешайте с 200 мл. сметаны и половиной сахара в блендере на высокой скорости несколько минут. Не выключая блендер, постепенно всыпайте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно отваливаться от стенок, выложите его на стол и вымесите руками пару минут.
  2. Разделите тесто на 15 частей, заверните каждый отдельно в плёнку и уберите пока в холодильник. Через 2 часа их достаньте и быстренько раскатайте все шарики толщиной 3 мм. С вишни слейте весь сироп и равномерно распределите по коржам. Сверните все 15 штук трубочками и отправляйте в духовку на 15 минут при темп-ре 200 градусов.
  3. За это время взбейте миксером остатки сахара и сметаны до образования гладкого блестящего крема, не менее 10 минут. Достаньте трубочки, охладите 5 минут и начнём выкладывать пирамиду: 5-4-3-2-1. Всё промазывайте кремом, особенно верх и бока. Посыпьте арахисом, украсьте и отправляйте торт на пропитку в холодильник на 12 часов.

Перед подачей можно полить вишнёвым сиропом и украсить листиками мяты. Приятного торжества!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад