Advertisement

Вот такая красота получается. Можно ставить такой торт не только на праздничный стол, но и на свадьбу подать не стыдно!

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Для приготовления возьмём:

  • Мука — 400 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сметана — 1 литр
  • Сахар — 450 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1/8 ч.л
  • Вишневое варенье — 1,5 стакана
  • Арахис — 1 стакан
  • Мята

Как сделать торт «Зимняя вишня»

  1. Размягченное масло смешайте с 200 мл. сметаны и половиной сахара в блендере на высокой скорости несколько минут. Не выключая блендер, постепенно всыпайте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно отваливаться от стенок, выложите его на стол и вымесите руками пару минут.
  2. Разделите тесто на 15 частей, заверните каждый отдельно в плёнку и уберите пока в холодильник. Через 2 часа их достаньте и быстренько раскатайте все шарики толщиной 3 мм. С вишни слейте весь сироп и равномерно распределите по коржам. Сверните все 15 штук трубочками и отправляйте в духовку на 15 минут при темп-ре 200 градусов.
  3. За это время взбейте миксером остатки сахара и сметаны до образования гладкого блестящего крема, не менее 10 минут. Достаньте трубочки, охладите 5 минут и начнём выкладывать пирамиду: 5-4-3-2-1. Всё промазывайте кремом, особенно верх и бока. Посыпьте арахисом, украсьте и отправляйте торт на пропитку в холодильник на 12 часов.

Перед подачей можно полить вишнёвым сиропом и украсить листиками мяты. Приятного торжества!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад