amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Вот такая красота получается. Можно ставить такой торт не только на праздничный стол, но и на свадьбу подать не стыдно!

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Для приготовления возьмём:

  • Мука — 400 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сметана — 1 литр
  • Сахар — 450 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1/8 ч.л
  • Вишневое варенье — 1,5 стакана
  • Арахис — 1 стакан
  • Мята

Как сделать торт «Зимняя вишня»

  1. Размягченное масло смешайте с 200 мл. сметаны и половиной сахара в блендере на высокой скорости несколько минут. Не выключая блендер, постепенно всыпайте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно отваливаться от стенок, выложите его на стол и вымесите руками пару минут.
  2. Разделите тесто на 15 частей, заверните каждый отдельно в плёнку и уберите пока в холодильник. Через 2 часа их достаньте и быстренько раскатайте все шарики толщиной 3 мм. С вишни слейте весь сироп и равномерно распределите по коржам. Сверните все 15 штук трубочками и отправляйте в духовку на 15 минут при темп-ре 200 градусов.
  3. За это время взбейте миксером остатки сахара и сметаны до образования гладкого блестящего крема, не менее 10 минут. Достаньте трубочки, охладите 5 минут и начнём выкладывать пирамиду: 5-4-3-2-1. Всё промазывайте кремом, особенно верх и бока. Посыпьте арахисом, украсьте и отправляйте торт на пропитку в холодильник на 12 часов.

Перед подачей можно полить вишнёвым сиропом и украсить листиками мяты. Приятного торжества!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад