Томаты консервированные, нарезанные на дольки

Advertisement

Давайте заготовим с вами томаты на зиму. Готовить будем не цельные консервированные томаты, а нарезанные дольками. Самое главное в этом деле – это выбрать хорошие томаты. Ведь их вкус зависит от сорта томата, от погоды в которой они росли и от места, где их вырастили. Наверное, каждая хозяйка заметила, что один и тот же рецепт консервированных томатов в разные годы имеет разный вкус.

Порядок приготовления

Выбираем плотные плоды средних размеров. После того как выбрали, очищаем томаты от плодоножки, моем и даем стечь воде. Затем нарезаем в такой последовательности: мелкие плоды на 2 части, а крупные – на 4-8 частей. Укладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом ( на один литр воды – 20-30г соли) или прокипяченным в течение 15 мин томатным соком, с добавлением 20-30г соли на 1л сока.

Соотношение укладки: плодов нарезанных – 60%, рассола или томатного сока – 40%. Залитые банки накрываем подготовленными крышками, укладываем в кастрюлю с подогретой до 60оС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5л – 9-10мин и емкостью 1л – 11-12мин. После стерилизации банки необходимо немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение —  естественное воздушное.

Готовые консервированные томаты, нарезанные дольками, используются для приготовления салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад