amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Давайте заготовим с вами томаты на зиму. Готовить будем не цельные консервированные томаты, а нарезанные дольками. Самое главное в этом деле – это выбрать хорошие томаты. Ведь их вкус зависит от сорта томата, от погоды в которой они росли и от места, где их вырастили. Наверное, каждая хозяйка заметила, что один и тот же рецепт консервированных томатов в разные годы имеет разный вкус.
Порядок приготовления
Выбираем плотные плоды средних размеров. После того как выбрали, очищаем томаты от плодоножки, моем и даем стечь воде. Затем нарезаем в такой последовательности: мелкие плоды на 2 части, а крупные – на 4-8 частей. Укладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом ( на один литр воды – 20-30г соли) или прокипяченным в течение 15 мин томатным соком, с добавлением 20-30г соли на 1л сока.
Соотношение укладки: плодов нарезанных – 60%, рассола или томатного сока – 40%. Залитые банки накрываем подготовленными крышками, укладываем в кастрюлю с подогретой до 60оС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5л – 9-10мин и емкостью 1л – 11-12мин. После стерилизации банки необходимо немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение — естественное воздушное.
Готовые консервированные томаты, нарезанные дольками, используются для приготовления салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…