Томаты консервированные, нарезанные на дольки

Advertisement

Давайте заготовим с вами томаты на зиму. Готовить будем не цельные консервированные томаты, а нарезанные дольками. Самое главное в этом деле – это выбрать хорошие томаты. Ведь их вкус зависит от сорта томата, от погоды в которой они росли и от места, где их вырастили. Наверное, каждая хозяйка заметила, что один и тот же рецепт консервированных томатов в разные годы имеет разный вкус.

Порядок приготовления

Выбираем плотные плоды средних размеров. После того как выбрали, очищаем томаты от плодоножки, моем и даем стечь воде. Затем нарезаем в такой последовательности: мелкие плоды на 2 части, а крупные – на 4-8 частей. Укладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом ( на один литр воды – 20-30г соли) или прокипяченным в течение 15 мин томатным соком, с добавлением 20-30г соли на 1л сока.

Соотношение укладки: плодов нарезанных – 60%, рассола или томатного сока – 40%. Залитые банки накрываем подготовленными крышками, укладываем в кастрюлю с подогретой до 60оС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5л – 9-10мин и емкостью 1л – 11-12мин. После стерилизации банки необходимо немедленно герметически укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение —  естественное воздушное.

Готовые консервированные томаты, нарезанные дольками, используются для приготовления салата.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад