Категории: Блюда из мяса

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе

Advertisement

Рецепт для мужчин. Кто то сказал: “для того чтобы сразить даму наповал, нужно удивить даму на кулинарном поприще.

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – это достойное блюдо, которое не сложно приготовить, женщина точно не останется равнодушна к вам, после такого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 200гр.
  • Сахар- 10гр.
  • Уксус бальзамический-80гр.
  • Апельсин – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян -2гр.
  • Смородина красная —  20гр.

Приготовление:

Начнем с мяса, а точнее с телятины. Структура этого мяса очень нежная. Солим и перчим мясо.

Обжариваем наш кусочек мяса на хорошенько разогретой сковородке  с обеих сторон, на растительном масле.

Когда мясо приобрело хорошую карамелизованую корочку , мы отправляем наше мясо в духовку .

Пока мясо жарится в духовке, мы приготовим соус к этому блюду. Как известно, соус всему голова, именно от соуса зависит окончательный успех блюда.

Высыпаем столовую ложку сахара в сотейник и доводим его  на огне до состояния карамели.

Потому что именно карамель даст неповторимый аромат нашему соусу.

Когда сахар растопится и станет немного коричневым, добавляем бальзамический уксус  и выпариваем его с сахаром.

Тем временем  выдавливаем с апельсин сок и добавляем в сотейник.

Теперь мясо вынимаем с духовки и  отправляем в сотейник  с соусом, для того чтобы мясо впитало все ароматы соуса.

И сюда же отправляем пару веточек тимьяна.

Готовое мясо вынимаем, нарезаем, украшаем смородиной и тимьяном, поливаем соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Должно получится очень ароматно и нежно!

  • Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробую приготовить.

  • А получится ли по этому рецепту буженина из говядины и бальзамического уксуса, если мясо не жарить, а отварить завернутым в фольге?

    • Не знаю как буженина, но говядина с бальзамическим уксусом получается очень мягкая и аппетитна. Даже если она не отварена, а просто пожарена.

  • У меня говядина с бальзамическим уксусом в духовке получилась очень жесткая. Попробую в следующий раз сделать по вашему рецепту и использовать не говядину, а телятину.

    • Конечно лучше делать из телятины. Это тоже самая говядина, только из молодого мяса бычков, а не старой коровы.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад