В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.
Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.
Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.
Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.
Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.
Панируем печень в муке.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.
Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.
Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.
Все, печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать тушеные помидоры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Посмотреть комментарии
Какая вкуснятина! Очень люблю печень, довольно часто делаем это блюдо, но без сливок.
Рецепт довольно распространенный, но я не любитель телячьей печени, поэтому готовлю по нему редко.
Буду пробовать! Уже не первый раз попадается аналогичный рецепт, должно быть очень вкусно!