Свекольные котлеты с творогом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Две вареные свеклы
  • Одну луковицу
  • Сто грамм творога (можно обезжиренного)
  • Одно яйцо
  • Три дольки чеснока
  • Две столовых ложки манки
  • Три столовых ложки панировочных сухарей
  • Две столовых ложки растит. масла

Приготовление:

    1. Сначала натираем вареную свеклу на крупной терке.
    2. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), доводим до кипения, всыпаем туда манную крупу и варим 15 минут.
    3. Слегка охлаждаем и добавляем яйцо.
    4. Мелко нарезаем лук, после этого слегка его нужно слегка спассеровать.
    5. Теперь смешиваем все подготовленные нами овощи с творогом и солим.
    6. Делаем из получившейся массы котлеты, запанировываем их в сухарях и обжариваем как обычно на растительном масле.

Вот так, довольно просто и быстро, можно приготовить свекольные котлеты. На стол я подаю их со сметаной и зеленью!

Приготовление свекольных котлет не отнимет больше 1 часа Вашего времени.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад