amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

В зимний период хочется угостить себя чем-нибудь особенно вкусным и сытным. В такие моменты суп с ароматными специями это идеальный вариант. Эта простая заготовка не только придаст силы и согреет, но и ошеломит своим незабываемым вкусом!

Впервые я попробовала этот суп у подруги и была потрясена его насыщенным вкусом. Однако в ответ на мои уговоры поделиться рецептом подруга только хитро улыбалась, но наконец поддалась и рассекретила его!

Подруга несколько видоизменила рецепт традиционного грузинского блюда, превратив его в отличную заготовку для зимы и когда наступает холодная пора, а единственным желанием является укутаться в теплый плед и поесть горячего и сытного блюда – оно просто открывает заготовку, разогревает ее, добавляет тушеное мясо, замороженную зелень и измельченные грецкие орехи, которые входят в классический рецепт – и вуаля.  Вкусный суп готов!

Ингредиенты:

Для заготовки:

  • Вода – 1,5 л
  • Томаты – 1,5 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Ткемали – 300 г
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Растительное масло – 150 мл
  • Аджика – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 2 ст.л.
  • Хмели-суннели – 2 ст.л.
  • Растительное масло

Также понадобятся стерилизованные банки и крышки.

Перед употреблением:

  • Измельченный грецкий орех – 3 ст.л.
  • Тушеное мясо
  • Замороженная зелень

Способ приготовления:

Для начала хорошо промываем рис несколько раз.

Заливаем 1,5л холодной воды.

Доводим до кипения и после этого варим около 3 минут – дольше не нужно.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Томаты измельчаем в блендере.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.

Когда масло разогреется, отправляем на сковороду лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности.

Теперь добавляем измельченные блендером помидоры.

Измельчаем зубчики чеснока чесноком, добавляем к луку и перемешиваем все.

Теперь всыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, добавляем томатную пасту и аджику.

Хорошо перемешиваем смесь со специями.

Затем добавляем соус ткемали, соль и снова тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем рис этой заправкой и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения и вливаем 3 ложки уксуса.

Смесь получается довольно густой, благодаря чему рис не будет сильно набухать.

Далее разливаем суп в стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и кутаем теплым одеялом. Оставляем до полного охлаждения.

Теперь можно в любое время открыть банку, добавить необходимое количество воды, довести суп до кипения, затем добавить измельченные грецкие орехи, тушенку и замороженную зелень по вкусу – и ароматное первое блюдо готово!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад