В зимний период хочется угостить себя чем-нибудь особенно вкусным и сытным. В такие моменты суп с ароматными специями это идеальный вариант. Эта простая заготовка не только придаст силы и согреет, но и ошеломит своим незабываемым вкусом!
Впервые я попробовала этот суп у подруги и была потрясена его насыщенным вкусом. Однако в ответ на мои уговоры поделиться рецептом подруга только хитро улыбалась, но наконец поддалась и рассекретила его!
Подруга несколько видоизменила рецепт традиционного грузинского блюда, превратив его в отличную заготовку для зимы и когда наступает холодная пора, а единственным желанием является укутаться в теплый плед и поесть горячего и сытного блюда – оно просто открывает заготовку, разогревает ее, добавляет тушеное мясо, замороженную зелень и измельченные грецкие орехи, которые входят в классический рецепт – и вуаля. Вкусный суп готов!
Для заготовки:
Также понадобятся стерилизованные банки и крышки.
Перед употреблением:
Для начала хорошо промываем рис несколько раз.
Заливаем 1,5л холодной воды.
Доводим до кипения и после этого варим около 3 минут – дольше не нужно.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Томаты измельчаем в блендере.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
Когда масло разогреется, отправляем на сковороду лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности.
Теперь добавляем измельченные блендером помидоры.
Измельчаем зубчики чеснока чесноком, добавляем к луку и перемешиваем все.
Теперь всыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, добавляем томатную пасту и аджику.
Хорошо перемешиваем смесь со специями.
Затем добавляем соус ткемали, соль и снова тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем рис этой заправкой и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения и вливаем 3 ложки уксуса.
Смесь получается довольно густой, благодаря чему рис не будет сильно набухать.
Далее разливаем суп в стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и кутаем теплым одеялом. Оставляем до полного охлаждения.
Теперь можно в любое время открыть банку, добавить необходимое количество воды, довести суп до кипения, затем добавить измельченные грецкие орехи, тушенку и замороженную зелень по вкусу – и ароматное первое блюдо готово!
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…