Категории: Домашняя выпечка

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Advertisement

Наверное, большинство любителей шарлотки сталкивалось с чрезмерным увлажнением теста после его приготовления. Попытки побороться с этой проблемой приводили к другой – казавшаяся идеальной выпечка просто подгорала. Однако данный рецепт поможет приготовить настоящий десерт без проблем – пышную шарлотку, которая вместе с тем будет в меру влажной и сочной!

Шарлотка – это один из тех десертов, которые всегда вызывают удовольствие. Однако если вы часто готовите ее, то точно сталкивались с проблемой, когда шарлотка подгорала снизу, а середина оставалась сырой и размякала. Иногда эти проблемы возникали по отдельности, а иногда вместе.

Со временем я нашла лучший рецепт шарлотки, которая гарантированно получается пышной, вкусной и не размокающей! Ее тесто получается воздушным и пышным, а кусочки яблока придают выпечке ту же сочность, которую мы так любим в шарлотке, и вместе с тем не портят текстуру теста чрезмерной влагой.

Несмотря на пышную структуру, эта шарлотка всегда будет равномерно пропечена. Независимо от того, готовите ли вы шарлотку впервые, или уже есть опыт в приготовлении этого десерта, этот рецепт станет для вас идеальным выбором! Он гарантирует отличный результат вашей выпечки и точно станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло (можно взять маргарин) – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста:

Для начала тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем с помощью венчика.

Далее разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты.

Затем всыпаем ванилин и взбиваем миксером около минуты.

Теперь разогреваем масло до мягкости – лучше сделать это, предварительно порезав его на кусочки.

Легко взбиваем масло венчиком до приобретения кремовой смеси.

Теперь добавляем масло в яичную массу и взбиваем блендером буквально 30 секунд.

После этого начинаем всыпать муку, продолжая взбивать массу.

Теперь, когда тесто готово, займемся подготовкой яблок.

Тщательно моем их и очищаем от кожуры.

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и режем кубиками или слайсами.

Нарезанные яблоки всыпаем в тесто и постепенно перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем поверхность будущей шарлотки.

Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться примерно в течение 40 минут.

Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

Теперь даем шарлотке остыть и посыпаем ее сахарной пудрой.

Нарезаем готовый пирог на кусочки – и зовем домашних к столу с чаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад