Категории: Соусы

Соус Бер-Блан

Advertisement

Соус Бер-Блан один из представителей французской кухни. Нежный по своей консистенции соус готовится из сливочного масла, только масло необходимо брать натуральное, с высокой жирностью, хотя бы не менее восьмидесяти процентов, и в масле не должно быть растительных ингредиентов.

Соус обладает пикантным вкусом, который ему придает основа. В состав соуса также входит белое вино, что придает некий дивный и необыкновенный аромат.

Подают такой соус, как правило, к блюдам из рыбы, например, рыбе в кабачке, или любых других морепродуктов. Но можно попробовать и к мясу. Итак, приготовим этот замечательный соус.

Ингредиенты для рецепта:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Белое сухое вино – 80 мл.;
  • Белый уксус винный – 30 мл.;
  • Лимонный сок – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Черный перец горошек – 3 шт.;
  • Свежемолотый белый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала берем лук репчатый и режем его на маленькие кубики. Затем возьмите кастрюльку, и переложите туда лук, налейте белого вина, винный уксус, а также влейте сок лимона.

Возьмите перец горошком, и немного его помните. Перец также необходимо добавить в кастрюлю.

Теперь ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и варим все минут десять. Варить необходимо практически до того момента, пока вся жидкость не испарится.

Далее берем масло сливочное, охлажденное, и нарезаем его кубиками, размером, примерно, в два сантиметра стороной. Огонь уменьшаем до минимального состояния, и кладем туда масло. При этом массу необходимо все время перемешивать венчиком. Мешать необходимо, пока масса не станет однородной консистенции. Для этого масло можно класть не все сразу, а постепенно добавлять кусочками. Если соус будет получаться очень жидким, значит он перегрет.

Снимите его с огня и немного остудите, затем снова поставьте все на плиту. Соус должен стать как крем по своей консистенции.

Также, если хотите более ароматный соус, то добавьте в него порубленный базилик или цедру лимона, протертую.

Все, теперь соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад