Категории: Домашние десерты

Сладкая заправка для тортов

Advertisement

Практически каждых ребенок, и многие взрослые просто без ума от такого лакомства как сгущенное молоко. Любят его во всех проявлениях, просто сгущенка, вареная сгущенка, сгущенное молоко с разными вкусовыми добавками. Без этого ингредиенты не обходятся многие сладости: торты, например, торт «Коржик», пирожные. Некоторые любят добавлять это молоко и в различные напитки, например, в кофе.

Но если хотите приготовить какой-нибудь вкусный домашний тортик, и желаете, что бы там были только натуральные продукты, то такой вариант заправки для тортов – это то, что вам необходимо. Ингредиентов заправка много не потребует, правда готовить оно не так быстро, но она того стоит. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сухое молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, что бы они были у вас под рукой. Возьмите миску, она должна быть железной, так как сгущенное молоко будет готовиться на водяной бане, поэтому все смешать вам необходимо или в кастрюльке или миске. Насыпьте туда молоко сухое и сахар, и слейте простое цельное молоко, все перемешайте с использованием венчика.
  2. Далее возьмите кастрюлю, чуть больше, чем миска, что бы миска могла встать на кастрюлю и зацепиться за нее краями. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, закипятите воду и поставьте затем в кастрюлю миску с нашими ингредиентами.
  3. После этого варите сгущенное молоко так на водяной бане, примерно, около часа, и периодически все перемешивайте.
  4. Через час у вас будет потрясающе вкусная сгущенка, такая которую мы все помним со времен советского союза.

Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад