amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Этот рецепт приготовления солянки или иначе ее называют мясным рагу с овощами, считается наиболее удачным благодаря тому, что даже жесткое мясо становится нежным и распадается на волокна.

Преимуществом этого рецепта является еще и то, что блюдо готовится в одном сосуде. Согласно рецепту рекомендуем взять именно говядину для приготовления солянки по-грузински. Тушеное с овощами мясо можно подавать как самостоятельно, так и к картофелю, макаронам и так далее.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 большие штуки
  • Томаты консервированные 500 мл
  • Аджика 1,5 столовой ложки
  • Мясной бульон
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сушеный укроп и петрушка по 1 чайной ложке
  • Хмели-суннели 1 чайная ложка
  • Соленые огурцы 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вино красное сухое 100 мл

Приготовление

  1. Для приготовления солянки помыть и обсушить мясо, затем нарезать на кубики среднего размера поперек волокон. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, большой сотейник или большую сковородку с высокими бортиками в заранее разогретое растительное масло. Обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук порежьте на четверть кольца, затем добавьте его к мясу и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. В конце жарки можете влить туда 100 мл красного сухого вина.
  3. После того как вино испарилось, положите к мясу и луку томатную пасту, а затем все специи, перечисленные в рецепте и порезанные консервированные томаты. Влейте туда бульон и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости добавьте ее и перец, но помните, что впереди еще добавятся соленые огурцы.
  4. Накройте крышкой и тушите мясо в течение не менее 50 минут на слабом огне.
  5. Соленые огурцы порежьте на мелкие кубики и в течение 5 минут обжарьте в растительном масле.
  6. Когда говядина практически будет готова, добавьте к ней огурцы. В конце добавьте порезанный чеснок.
  7. В готовое блюдо при подаче порежьте зелень.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад