Категории: Домашняя выпечка

Бюджетные хрустики на воде и муке

Advertisement

В прошлом веке этот рецепт был очень популярен у хозяек. Давайте попробуем приготовить это лакомство, чтобы убедиться, что рецепт хрустящих хрустиков имеет право на жизнь.

Из маленького кусочка теста получите целый ворох вкусный лакомств. Хрустики получаются хрустящими на вкус и сладкими в результате использования сахарной пудры.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст.лож. воды;
  • 1 ст.лож. водки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. муки;
  • сахарная пудра.

Разбейте яйцо в глубокую мисочку, влейте воду и водку. Взбейте вилкой до полной однородности. В два этапа всыпьте просеянную муку. Замесите тесто руками сначала в мисочке, затем переложите на стол, добавляя понемногу муки.

Скатайте из теста шарик, он должен стать мягким и однородным. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час, чтобы настоялось. Достаньте тесто и разделите на две равные половины. Одну сверните в миску и накройте, чтобы не обветривалось.

Другую часть раскатайте скалкой. Слой теста должен быть очень тонким, как лист бумаги. Разрежьте пласт на длинные полоски, каждую разделите на прямоугольники под углом 45 градусов. Серединку разрежьте пополам.

В проем посередине протяните один кончик заготовки. Выходит что-то похожее на хворост. Полуфабрикаты накройте плёнкой, чтобы не обветрились. Сами в это время подготовьте таким же образом вторую половину теста.

В разогретую на плите сковороду влейте масло слоем на 1,5 см. Разогревайте около 10 минут, чтобы температура стала не менее 170 градусов. Опустите туда хрустики и жарьте, пока не зарумянятся. Это около 30 секунд с каждой стороны.

Выкладывайте готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой. Поскольку тесто несладкое, пудры используйте как можно больше.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад