amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Шашлык из свиной шеи в необычном овощном маринаде

Advertisement

А не приготовить ли нам вкусный шашлык?  Я не поклонница мяса, но иногда от шашлычка не откажусь. Главное, чтобы шашлык был сочный и ароматный. Мне понравился необычный состав маринада. Вот и занятие на выходной летний день — шашлычок на природе!

Ингредиенты:

  • 1 луковица средняя
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 помидор средний
  • 1 не очень острый красный перец чили небольшого размера
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец свежесмолотый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 кг свиной шейки без костей

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарезаем кусками для шашлыка (3-3,5см) и складываем в глубокую посудину.
  2. Делаем маринад.
  3. Все овощи моем и чистим.
  4. Сладкий перец, лук, помидор, чеснок, перец чили слегка измельчаем, помесщаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, томатную пасту и черный перец.
  5. Взбиваем еще раз.
  6. Куски мяса заливаем маринадом, перемешиваем хорошенько, закрываем и ставим в холодильник на 4 часа (можно на 12).
  7. Затем, когда угли уже прогорели и дают нужный нам жар, достаем мясо для шашлыка из свинины из холодильника, отряхиваем от маринада и плотненько нанизываем на шампуры.
  8. Жарим до готовности, часто переворачивая, примерно 25 минут.
  9. Подаем с пылу, с жару и тут же съедаем! Вкусно!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад