Рецепт этого плова мне дал один кореец. Существует мнение, что настоящий плов может приготовить только азиат или кавказец, короче, человек с Востока. Уверяю вас, в приготовлении этого вкуснейшего и сытного блюда нет ничего сверхестественного.
Приготовить его сможет любой неравнодушный к еде человек. Было бы из чего и в чем. Для приготовления плова в идеале нужен толстостенный казан, хотя я готовила и в кастрюле из нержавейки с тройным теплораспределительным дном.
Вообще плов — идеальное блюдо для больших компаний, одинаково подходящий и для праздника и для выезда на природу. Плов с говядиной или любым другим мясом любят все, кроме тех, конечно, кто мясо не ест. Им посоветуем без мяса, с грибами.
Небольшое примечание: если говядина суховатая, берем 1 стакан масла, если же мясо сочное, масло берем немного меньше.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Посмотреть комментарии
Плов и правда нужно уметь готовить, далеко не у всех он получается почему то. В этот раз получился рассыпчатым. Может из-за риса. Брал на рынке на развес, марку не знаю.