Категории: Шашлыки

Шашлык из куриных крылышек в пикантном маринаде рецепт с фото

Advertisement

Рецепт шашлыка, который порадует тех, кто не является сторонником майонезных маринадов для мяса. Все просто, ярко и очень вкусно! Основой вкуса будут специи, чеснок и соевый соус — самое выразительное трио в удачных рецептах на мангале.

Главное в подобных маринадах — ваша фантазия и свободные пропорции. Отталкиваться нужно от объема мяса; маринада просто должно хватить, чтобы щедро покрыть каждый кусочек. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и куриное филе (по желанию) — около 1,5 кг.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Половинка лимона для сока
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Соевый соус около 4-5 ст.л.
  • Томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец и готовые приправы для курицы с куркумой — по вкусу

Приготовление:

1.В небольшую миску насыпаем немного приправы и выдавливаем сок лимона.

2. Вливаем соевый и томатный соусы, масло, давим чеснок через чеснокодавку, добавляем соль и черный перчик — по вкусу готовая смесь должна быть неприятно островатой и солоноватой, чтобы до необходимого уровня вкуса замариновать курочку. Малосоленые и неострые маринады оставят мясо почти безвкусным.

3. Заливаем смесью крылышки и кусочки филе (или только крылышки/только филе — в зависимости от того, какой шашлык из курицы вы готовите). Тщательно перемешиваем руками, чтобы промять каждый кусок и полностью покрыть все мясо маринадом. Оставляем минимум на час под крышкой, чтобы не выходили ароматы. Можно сделать такую заготовку с вечера и хранить до момента приготовления в холодильнике — получится еще сочнее.

4. Если у вас сборный шашлычок, то жарить крылышки нужно отдельно от мякоти, так как время приготовления у них, конечно, разное. Для крылышек по традиции подойдет барбекюшная решетка, но настоящие мастера справятся и с помощью шпажек. Жарим как обычно над тлеющими углями с обеих сторон.

5. Готовый шашлык перекладываем в большую глубокую чашку, чтобы каждый мог выбрать себе самый аппетитный кусочек. Хорошего вам отдыха на природе!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад