Всем, здравствуйте. В субботу был шашлык из баранины по очень интересному рецепту. Хотел рассказать сразу, да что-то никак не получалось. А рассказать есть что…
Дело в том, что готовили по очень стремному рецепту. Речь идет о добавлении в маринад киви.
Про то, что киви часто добавляют в маринад к мясу, я слышал давно, но никак не осмеливался на этот подвиг. И не в привкусе дело, привкуса как раз никакого нет. Речь идет о том, что благодаря наличию в киви чего-то там, мясо становится мягче.
С одной стороны, это – здорово! Но, стремность, как раз и заключается в том, что если хорошее, свежее мясо подержать в таком маринаде, то оно вааще в желе превратиться! Вот Вам и экзотика.
Так что, если рискнете готовить шашлык из баранины по этому рецепту, помните главное:
В общем, почитайте, как делали мы, и вперед «на мины и на винные склады»
Ну вот, эксперимент с маринадом судя по отзывам шашлыкосъевших очень даже удался. Мясо из вполне зрелого барашка превратилось в обалденно нежные кусочки ягненка.
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Посмотреть комментарии
Молодильное киви превратило барашка в ягненка, пробовала мариновать в киви говядину, понравилось, что очень быстро и результат великолепный. Отличный рецепт.
Вот много блюд готовила с киви, разные мяса... но шашлык еще не пробовали. Спасибо за рецепт!
Интересно, а если такой маринад использовать в качестве маски? Молодильный маринад – звучит?
Ах да, тут еще и про шашлык писали... Хотя после чудо-маски это уже не столь важно.
Я обожаю шашлык из баранины из киви. Это мой любимый рецепт. Меня таким друзья угостили и теперь я его делаю постоянно когда мы выезжаем на шашлыки. Другие рецепты мне не очень нравятся.