Категории: Шашлыки

Шашлык из баранины с мятой

Advertisement

Всем, здравствуйте. Опять были большие выходные. Кроме того погода радует. Давно такого не было – 25 в тени.
Короче вон из города. Вперед  «на мины и на винные склады». Это фраза одного моего знакомого из Казахстана, куда я ездил 5 лет подряд, будучи студентом.

Ну, насчет мин и винных складов – по желанию, а мы поехали на шашлык из баранины.

Кстати, в Казахстане  я много чего очень вкусного попробовал (бешбармак,тушеный сайгак по-казахски, лагман), в том числе и очень вкусный и сочный шашлык из молодого барашка.
Ну на сей раз, молодого барашка не было, поэтому мясо пришлось достаточно долго мариновать в йогурте и свежей мяте.

Приступим,

Шашлык из баранины: рецепт приготовления

Хочу сказать, что раньше по этому рецепту никогда не готовил, поэтому ждал от мяты несколько более яркого вкуса. Но получилось достаточно деликатно. Поэтому Вы можете попробовать увеличить ее количество.

Что понадобится (ингредиенты)

  • Баранина – 1,5 кг
  • Натуральный йогурт —  300 мл
  • Пучок свежей мяты
  • Базилик —  1 столовая ложка
  • Лук  -7 небольших  головок
  • Черный молотый перец
  • Соль

Процесс приготовления шашлыка из баранины

  1. Баранину нарезаем  не очень большими кусками (4х4 см). Только предварительно желательно срезать лишний жир, иначе при жарке жир начнет капать и воспламенять угли. Этого, как Вы понимаете, нам не надо.  Так что оставляем немного жира, а остальной срезаем.
  2. Нарезанную баранины складываем в глубокую емкость, хорошо перчим, умеренно солим, добавляем базилик и мелко нарезанную (а лучше рвать руками) мяту.
  3. Дальше ручками все перемешиваем и мнем. Нам надо, чтобы баранина  хорошенько  пропиталось пряностями.
  4. Заливаем  йогурт и снова мнем и мешаем мясо
  5. Добавляем нарезанный кольцами лук и, на сей раз,  аккуратно перемешиваем.
  6. Трамбуем ставим гнет и на сутки в прохладное место.
  7. Спустя 24 часа нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампура. Нанизываем плотно – это для сочности. Листики мяты с мяса убираем и бросаем на угли.
  8. В процессе жарки шампура несколько раз переворачиваем и сбрызгиваем мясо красным сухим вином.
  9. Сколько жарить? Зависит от жара. Я готовил шашлыки на березовых углях, жар был достаточный и процесс жарки занял примерно 20-25 минут.

Получилось как всегда вкусно и ароматно!

Запивали шашлычок все тем же вином. Я думаю, что жестких правил что пить под шашлык нет. Так что решайте сами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

10 часов тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

10 часов тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 день тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

2 дня тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад