Салат с копченым кальмаром, болгарским перцем и грибами пошаговый рецепт с фото

Advertisement

Кто из нас не пробовал кальмары? Ненавязчивый нежный вкус мяса этого моллюска стал фаворитом многих вкусных блюд.

Сегодня я хочу представить вам салат с копченым кальмаром. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и его можно есть как в холодном, так и в теплом виде!

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса копченого кальмара;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 1 очищенная головка репчатого лука;
  • Соль и перец на личное усмотрение;
  • Небольшой пучок свежей зелени кучерявой петрушки и листочки базилика;
  • Немного рафинированного растительного масла для жарки овощей и грибов.

Приготовление:

1.Очищенную луковицу мелко режем кубиками.

2. Предварительно вымытые шампиньоны нарезаем пластинками.

3. Болгарский красный перец тщательно промываем, вырезаем семена, мякоть режем на полоски.

4. Мясо моллюска нарезаем на кружки.

5. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем к нему лук и периодически помешивая, жарим овощ до мягкости.

6. После выкладываем к луку подготовленные грибы и полоски перца. Солим, перчим все на личное усмотрение и продолжаем готовить еще 10 минут.

7. Горячую смесь из сковороды перекладываем на блюдо, сверху укладываем кружки морепродукта. Перед подачей салат оформляем зеленью кучерявой петрушки и листочками базилика.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад