Салат «Нежное море» с семгой и кукурузой

Advertisement

Ингредиенты:

  • Семга — 200г,
  • Кукуруза — 250г,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Огурец — 1шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Яйца вареные — 3шт.,
  • Петрушка — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

Этот салатик невероятно прост в приготовлении: все, что от нас требуется — порезать ингредиенты и смешать их.

Только морковь необходимо сварить, и это будет нашим первым шагом.

Тем временем, мелко рубим огурцы, тщательно очистив их от грубой кожицы.

Яичные белки отделяем от желтков и растираем их на мелкой терке.

От куска семги отделяем три тонких продолговатых кусочка — для украшения.

Остальную часть режем мелкими кусочками.

Лук очищаем от шелухи и рубим как можно мельче.

За это время как раз сварится наша морковь, которую мы затем остужаем и режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и рыбы, вместе с майонезом, солим, перчим.

Украшаем салатик рыбой, затем майонезом и яичными желтками.

Теперь украшаем салат «Нежное море» зеленью, и все готово!

Любители рыбы, как, впрочем, и «мясоеды», останутся недовольны, если на праздничном столе будет только вегетарианская пища. Грустные лица в новогоднюю ночь совершенно ни к чему. Нежный салатик из семги и овощей придется как нельзя кстати: мужчины оценят его за отличное сочетание красной рыбы и кукурузы, а женщины — за свойство буквально таять во рту!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад