Салат «Нежное море» с семгой и кукурузой

Advertisement

Ингредиенты:

  • Семга — 200г,
  • Кукуруза — 250г,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Огурец — 1шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Яйца вареные — 3шт.,
  • Петрушка — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

Этот салатик невероятно прост в приготовлении: все, что от нас требуется — порезать ингредиенты и смешать их.

Только морковь необходимо сварить, и это будет нашим первым шагом.

Тем временем, мелко рубим огурцы, тщательно очистив их от грубой кожицы.

Яичные белки отделяем от желтков и растираем их на мелкой терке.

От куска семги отделяем три тонких продолговатых кусочка — для украшения.

Остальную часть режем мелкими кусочками.

Лук очищаем от шелухи и рубим как можно мельче.

За это время как раз сварится наша морковь, которую мы затем остужаем и режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и рыбы, вместе с майонезом, солим, перчим.

Украшаем салатик рыбой, затем майонезом и яичными желтками.

Теперь украшаем салат «Нежное море» зеленью, и все готово!

Любители рыбы, как, впрочем, и «мясоеды», останутся недовольны, если на праздничном столе будет только вегетарианская пища. Грустные лица в новогоднюю ночь совершенно ни к чему. Нежный салатик из семги и овощей придется как нельзя кстати: мужчины оценят его за отличное сочетание красной рыбы и кукурузы, а женщины — за свойство буквально таять во рту!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

6 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад