Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.
Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.
Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.
Мелко рубим крабовые палочки.
Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.
Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.
Точно так же поступаем с сыром.
Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.
Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.
Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.
Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.
Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…