Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400г,
  • Яйца — 4шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 200г,
  • Репчатый лук — 1 шт., крупный,
  • Сыр — 120г,
  • Морковь — 1 шт., для украшения,
  • Укроп, петрушка — по вкусу,
  • Майонез — 6-7 ст.л.,
  • Кксус (9%)— 4-5 ст.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить в течение 30-40мин.

Очень желательно хорошо посолить бульон, добавить в него перец горошком и одну очищенную луковицу — так курочка получится еще более вкусной и сочной.

Пока мясо варится, маринуем лук. Для этого режем его на мелкие-мелкие кусочки, а затем заливаем уксусом и засыпаем сахаром.

Можно добавить немного черного перца и оставить этот раствор на 10-15 мин.

Готовую курицу остужаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей и режем его мелкими кубиками.

На плоском блюде равномерно распределяем слой курицы и смазываем его майонезом.

Сверху кладем уже промариновавшийся лук, который предварительно откидываем через дуршлаг.

Поверх так же кладем майонез.

Теперь слой грибов и майонеза. Если кусочки грибов слишком крупные, то измельчите их.

Сыр перетираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по всей поверхности салатика.

Поверх сыра кладем майонез и яичные белки, тоже перетертые.

В отдельной емкости смешиваем измельченные яичные желтки с майонезом.

Выкладываем желтки в центр новогоднего салата, формируя аккуратную «ступеньку», после чего всю массу смазываем майонезом.

Украшаем наш новогодний салат «Дамский каприз» морковью и зеленью, и вкуснейшее лакомство для встречи Нового года готово.

 Салат «Дамский каприз» просто тает во рту! Попробовав его, вы тут же забудете о домашних хлопотах и почувствуете, наконец-то, приближение Нового года.

Здесь мы сделаем небольшое отступление от тех требований, о которых говорили в начале, — добавим куриную грудку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад