Рулет с мандаринами – вкусный и эффектный десерт. Его можно приготовить буквально за 10 минут, а результат получается ошеломительным. Кроме того, десерт получается полезным для здоровья.
Когда хочется съесть чего-нибудь сладенького, а стоять долго у плиты не хочется, попробуйте приготовить рулет с мандаринами. Он не только вкусен, но и максимально прост в приготовлении. Ни плита, ни духовка вам не понадобится. Кроме того, десерт получается очень лёгким, низкокалорийным и полезным. Он подойдет для детского и диетического питания.
Для основания:
Для начинки:
Печенье Мария перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Муку делать не нужно, должны оставаться крупные дольки.
Если нет блендера, воспользуйтесь скалкой или мясорубкой. Измельченное печенье перекладываем в миску. 1 спелый, крупный банан очищаем от кожуры и взбиваем до состояния пюре. Перекладываем банановое пюре в крошку, добавляем ложку какао и хорошо перемешиваем до однородности.
Готовим начинку. Для этого в чашу блендера перекладываем кисломолочный творог, мягкое сливочное масло, мед и щепотку ванили. Все взбиваем до однородного крема.
Тесто из крошки и бананового пюре выкладываем на пленку и с помощью скалки раскатываем его в квадратный пласт, толщиной примерно 5 мм. Неровности срезаем.
Сверху основание щедро смазываем творожным кремом, не доходя до края основания.
Для этого рецепта требуются очень мелкие мандарины. Но если таковых не найдется, можно брать не целые мандарины, а их дольки. Также мандарины можно заменить на банан, киви или другие фрукты.
Мандарины очищаем и выкладываем на край заготовки. С помощью плёнки закручиваем все в плотный рулет.
Ставим рулет на холодильник на пару часов. Только после этого можно снимать плёнку и резать рулет на порционные куски.
Десерт готов!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…