Рулет с мандаринами без выпечки

Advertisement

Рулет с мандаринами – вкусный и эффектный десерт. Его можно приготовить буквально за 10 минут, а результат получается ошеломительным. Кроме того, десерт получается полезным для здоровья.

Когда хочется съесть чего-нибудь сладенького, а стоять долго у плиты не хочется, попробуйте приготовить рулет с мандаринами. Он не только вкусен, но и максимально прост в приготовлении. Ни плита, ни духовка вам не понадобится. Кроме того, десерт получается очень лёгким, низкокалорийным и полезным. Он подойдет для детского и диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

Для основания:

  • печенье Мария – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л;
  • банан крупный – 1 шт.

Для начинки:

  • творог кисломолочный – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст.л;
  • мандарины (мелкие) – 6 шт;
  • ваниль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Печенье Мария перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Муку делать не нужно, должны оставаться крупные дольки.

Если нет блендера, воспользуйтесь скалкой или мясорубкой. Измельченное печенье перекладываем в миску. 1 спелый, крупный банан очищаем от кожуры и взбиваем до состояния пюре. Перекладываем банановое пюре в крошку, добавляем ложку какао и хорошо перемешиваем до однородности.

Готовим начинку. Для этого в чашу блендера перекладываем кисломолочный творог, мягкое сливочное масло, мед и щепотку ванили. Все взбиваем до однородного крема.

Тесто из крошки и бананового пюре выкладываем на пленку и с помощью скалки раскатываем его в квадратный пласт, толщиной примерно 5 мм. Неровности срезаем.

Сверху основание щедро смазываем творожным кремом, не доходя до края основания.

Для этого рецепта требуются очень мелкие мандарины. Но если таковых не найдется, можно брать не целые мандарины, а их дольки. Также мандарины можно заменить на банан, киви или другие фрукты.

Мандарины очищаем и выкладываем на край заготовки. С помощью плёнки закручиваем все в плотный рулет.

Ставим рулет на холодильник на пару часов. Только после этого можно снимать плёнку и резать рулет на порционные куски.

Десерт готов!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад