Категории: Домашние десерты

Торт из тыквы и мака

Advertisement

Очень интересный рецепт полезного и вкусного десерта предлагаем вам на этот раз. Его польза не только в продуктах, из которых он готовится, но и в том, что в нем отсутствует сахар.

Технология приготовления десерта напоминает способ, которым создавали популярный пирог “Зебра”.

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Сначала разогрейте духовку до 180°, а противень застелите пергаментом. Затем тыкву разрежьте пополам, удалите из нее семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на 4 части и выложите одним слоем на противень. Теперь отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
  2. 20 г желатина залейте 100 мл воды, а 10 г – 50 мл и оставьте набухать.
  3. Натрите апельсиновую цедру, залейте 1/2 стакана кипятка и дайте постоять 3 минуты, а затем отцедите воду.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Мак залейте кипятком на 30 минут, а затем сцедите с него воду.
  6. Далее из запеченной и охлажденной тыквы ложкой извлеките мягкость и положите ее в блендер. Туда же отправьте морковь. Все хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Все хорошо смешайте еще раз.
  7. В отдельной чаше блендера перемешайте творог со сметаной или йогуртом, ванилином, 1,5 столовой ложки меда и маком.
  8. Теперь отправьте в микроволновку желатин на 25 минут. Он не должен кипеть.
  9. После этого добавьте в морковно-тыквенную массу 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Каждую массу отдельно хорошо смешайте с ним.
  10. В форму диаметром 16 см и высокими бортами заливайте поочередно по 3 столовых ложки в центр каждой массы. Закончить нужно тыквенно-морковной, которую сверху разровняйте, чтобы получился однородный оранжевый слой.
  11. Поставьте десерт, накрыв пленкой в ​​холодильник на ночь, а на следующий день можете дегустировать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад