Рецепт острой аджики с грецкими орехами и пряными травами

Advertisement

Наступила горячая пора заготовок, и, для любителей острой пищи, я хочу поделиться рецептом аджики, жгучей и вкусной. Лет пять назад, рецепт аджики, мне дала моя знакомая, с тех пор я каждый год заготавливаю помногу этой вкусной приправы. Моим родным и друзьям очень нравится, несмотря на то, что аджика очень острая.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Горький красный перец – 200 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр. (Я делаю аджику и с грецкими орехами и без них)
  • Любые пряные травы – 50 гр. (Я использую готовую смесь «Хмели-Сунели»)

Приготовление:

Когда все продукты приготовлены и вымыты, можно приступать к приготовлению аджики.

  1. Сладкий перец  очистить и нарезать дольками
  2. Пропустить его через мясорубку, чередуя с чесноком
  3. Красный горький перец также почистить, порезать на дольки (можно  и целиком) и пропустить через мясорубку
  4. Помидоры разрезать и пропустить через мясорубку
  5. Сильно измельчить травы и добавить (или всыпать 50 гр. хмели-сунели)
  6. Добавить и размешать соль
  7. Всыпать измельченные грецкие орехи (можно и без них)
  8. Влить растительное масло
  9. Дать настояться, в течение 12 часов, изредка помешивая
  10. Разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками (я пользуюсь баночками с резьбой от томатной пасты).

Хранить в погребе!

Можете написать в комментариях внизу статьи свои рецепты различных приправ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад