Рецепт острой аджики с грецкими орехами и пряными травами

Advertisement

Наступила горячая пора заготовок, и, для любителей острой пищи, я хочу поделиться рецептом аджики, жгучей и вкусной. Лет пять назад, рецепт аджики, мне дала моя знакомая, с тех пор я каждый год заготавливаю помногу этой вкусной приправы. Моим родным и друзьям очень нравится, несмотря на то, что аджика очень острая.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Горький красный перец – 200 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр. (Я делаю аджику и с грецкими орехами и без них)
  • Любые пряные травы – 50 гр. (Я использую готовую смесь «Хмели-Сунели»)

Приготовление:

Когда все продукты приготовлены и вымыты, можно приступать к приготовлению аджики.

  1. Сладкий перец  очистить и нарезать дольками
  2. Пропустить его через мясорубку, чередуя с чесноком
  3. Красный горький перец также почистить, порезать на дольки (можно  и целиком) и пропустить через мясорубку
  4. Помидоры разрезать и пропустить через мясорубку
  5. Сильно измельчить травы и добавить (или всыпать 50 гр. хмели-сунели)
  6. Добавить и размешать соль
  7. Всыпать измельченные грецкие орехи (можно и без них)
  8. Влить растительное масло
  9. Дать настояться, в течение 12 часов, изредка помешивая
  10. Разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками (я пользуюсь баночками с резьбой от томатной пасты).

Хранить в погребе!

Можете написать в комментариях внизу статьи свои рецепты различных приправ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад