Advertisement

Предлагаю попробовать провансальского масла. Этим маслом хорошо намазать горячий хлеб, сдобрить вареную картошку или положить небольшие кусочки провансальского масла на мясо или рыбу.

Вам понадобится для оригинального рецепта:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 каперсов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы шалота,
  • по веточке эстрагона и петрушки,
  • 1 перо зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. зелень петрушки и эстрагона мелко порубите;
  2. чеснок очистите, раздавите через чесночницу и смешайте с рубленой зеленью и измельченным зеленым луком;
  3. шалот нарежьте очень мелко, каперсы порубите, смешайте с чесноком и зеленью, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом;
  4. выложите масло на фольгу или пищевую пленку, или пергаментную бумагу, сверните в виде цилиндра и положите в холодильник;
  5. перед подачей тонко нарежьте.

Совет: Этот рецепт можно несколько видоизменить. Лук шалот можно заменить на белый сладкий, зелень можно добавлять любую. Очень хорошо подходит петрушка с укропом и зеленым луком. Получается не менее вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад